المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الفيفا يوقف ايران دوليا


هلالي للقبر
24-11-06, 12:10 AM
http://www.aljazeerasport.net/arabic/News/football/images/fifa-mix-iran_B.jpg


أوقف الاتحاد الدولي لكرة القدم إيران عن المشاركة في جميع الأنشطة والمنافسات الدولية لهذه اللعبة الشعبية بسبب تدخل الحكومة في إدارة شؤون الكرة في البلاد.

ويأتي القرار بعد خمسة أشهر من مشاركة إيران في نهائيات كأس العالم في ألمانيا وبعد أسبوع من ضمان وصولها إلى نهائيات بطولة كأس أمم آسيا بعد أن احتلت قمة مجموعتها في التصفيات بعد فوزها على كوريا الجنوبية (2-0) في طهران.

واتخذ القرار في اجتماع يوم الأربعاء للجنة الطوارئ التي تتكون من رئيس الفيفا جوزيف سيب بلاتر وممثل عن كل اتحاد من الاتحادات الإقليمية.

وقال بيان صادر عن الفيفا إن الاتحاد قرر إيقاف مشاركة اتحاد كرة القدم لجمهورية إيران الإسلامية عن المشاركة في جميع الأنشطة الدولية بسبب تدخل الحكومة في أمور تتعلق بكرة القدم مما يعد انتهاكا للمادة 17 من قانون الفيفا.

وتنص المادة 17 على ضرورة ألا تتعرض اتحادات كرة القدم الوطنية لأي تدخل حكومي.

وفي آب/أغسطس منح الفيفا والاتحاد الآسيوي لكرة القدم الاتحاد الإيراني مهلة تنتهي في الخامس عشر من تشرين الثاني/نوفمبر الجاري لإعادة الرئيس المنتخب للاتحاد محمد دادجان إلى منصبه اتساقا مع قوانين ولوائح الفيفا.

المصدر موقع الجزيرة سبورت

العطيفه
24-11-06, 12:31 AM
جميع الدول تتدخل في منتخباتها الوطنيه وليست ايران الوحيده والاقرب ان يكون القرار سياسيا وليس رياضيا

الكتالوني
25-11-06, 08:10 PM
مشكور على الخبر

d m x
25-11-06, 08:20 PM
مشكور على الخبر

ابوريان&
25-11-06, 10:03 PM
الايقاف من وضعه سياسة العم سام

مشكور

متكحل بدم غداره
27-11-06, 07:06 AM
ياشينها لادخلت السياسة بالكورة