المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تجاربي مع دار ... آيسة


رزين
20-04-05, 01:10 PM
كنت أكتب في منتدى (.....) بناء على طلب من أحدهم يقول شارك لتعرف نعمة الله عليك وانك على خير وعافية حتى تعرف أن خلف الكواليس طائفة متذبذبة يدعون الحوار والانفتاح والحقيقة وجدت التشهير والغيبة بالمسلمين ، واقلام تكتب باسماء نسائية والرمز والتوقيع صور نساء فاضح -والقارئ يجزم جزما أن هذا ليس اسلوب امرأة- وينتقصون علماءنا وكل شخص مستقيم حقق انجازا يتناولونه بالسخرية ، ويدعون العقلانية وبين موضوع وموضوع لهم تنتقد تناقضهم .
وما تخفي صدورهم تلقاه في لحن القول لديهم ولا يسمحون بانتقاد رموزهم مع انهم يدعون الانفتاح ، والذي يحجرهم بزاوية فالطريق في التخلص من المأزق هوحذف مشاركته بل اسهل ما عليهم الطرد .
فمثلا طرح موضوع عن الشيخ سلمان العودة فيذهبون الى أن الشيخ / يوسف الغفيص هو من طلاب الشيخ سلمان العودة وقد طبخ على نار هادئة حتى أوصلوه الى منصب هيئة كبار العلماء وهو لا يستحق (على حد زعمهم)
وليس مقصدهم هذا الشخص بل هو التسلسل وأن علماء الصحوة عندهم اعتلوا المناصب العالية التي تسير دفة البلاد -بما حباهم الله من علم وعقل- وهذا جعل في نفوسهم غيظ وحسد .
وهؤلاء ينقسمون الى قسمين :
القسم الاول يرد قبل التعقل والفهم للموضوع وهذه الصفة السائدة فيهم قلة الفهم مع تشدق بالألفاظ التي لا يعلمون مغزاها وفحوى معانيها لكن الطريقة هي أن يرد شخص والاخرون على نفس المساق وتكرير التنقص .
خلو كلامهم من آية أو حديث وإن جاء بآية أو حديث فهو سوء فهم منهم وقصدهم تشويش القارئ فليس من المعقول عندهم ان تأتي بموضوع لتنسف المقابل (المطوع) الا بآية أو حديث تخدع به البسطاء من القراء .
أما الاستدلال السائد عندهم فهو بكلام بعضهم بعضا وثقافتهم التطبيقية ضحلة جدا .
القسم الثاني : يلجأ بدافع الحقد على اي شخص ان يسود الصفحة بالتسفيه لهذه الشخصية مع علمه أن هذا الشخص حاز على تقدير الجميع الا المخالفين أمثال الحاقدين عنادا .
عندهم انتقاص للمنتديات الأخرى بكونهم هم العقلانيون وغيرهم في الدون (وسبقهم في العجب والتعالي ابليس في قوله : أنا خير منه) فمثلا اذا ذكروا المنتديات الاسلامية قالوا :
هذه المنتديات الاسلامية كثيرة . وقصدهم ان الناس بسطاء في تفكيرهم لم يصلوا الى رقينا .
محورا قضيتهم الكبرى ورحى حمارهم يدور في موضعين :
الأول : حقدهم على المستقيمين وخصوصا العلماء باطلاق النكت والتندر بهم والبحث عن كل ما يشينهم ولو أدى الى التشهير باسماء ازواجهم ولو لم يكن من المشايخ لكن كونه مستقيما كما ذكروا اسم زوجة التاجر / صالح الدريبي كاملا .
فماهو دخل اسم الزوجة الا الحقد؟؟؟!!! .
مع ملاحظة أن يكون منهم تاجر ومن باب احراق أوراق بعض التجار وخاصة من وثق الناس بهم لدينهم يلجأون إلى المنتديات للتنفيس عن غيظ قلوبهم .
ومما هو معروف فإنه يتبع هذا المحور عدم التوثق في الأخبار ، وطريقة أهل النفاق في سقطات اهل الخير مع الزيادة في التهويل والنقص الذي يعمي الصدق وما ذاك إلا لانهم يقفون بينهم وبين اطماعهم وشهواتهم التي لا تعرف الحدود .
الثاني : قضية المرأة هي قضية البعث الكبرى عندهم وهذا تجده بدخول رجال باقلام نسائية ويكذب الامر الرمز المشين والتوقيع الفاضح بصور نساء مخجل جدا فتقول هذا رجل ساخر يريد امرأة سافر وهذه الطريقة تخدع المغفلات ولكن الحاذقات يعرفن الحيل والتركيبات .
وخير شاهد أنها وضعت صورة نساء كاسيات عاريات ولسان الحال يقول : نحن نريد مثل هذه النوعية من النساء والبعد عن الموروث القديم البالي مرفوض عندهم .
وطريقهم حتى تعلم فضل الله عليك عندما تكلموا عن مؤسسة الحرمين الخيرية لاتنس قول الله سبحانه {الذين يلمزون المطوعين من المؤمنين في الصدقات} قالوا : تركيز مؤسسة الحرمين في البوسنة توزيع قفازات اليدين على النساء .
هل هذا يصدقه العقل ؟؟؟!!!
مؤسسة هذا عملها ؟ والا القضية طغت على رأسهم المشوش حتى لم ينظروا الا لجوهر قضيتهم وهي قفازات اليدين وفكرة تحريف المرأة معششة في رأسهم الخاوي من الفضيلة (كاد المريب أن يقول خذوني) .
طبعا يغلب على اساليبهم عدم الجدية في الطرح مع المعارض وليس لهم نفس مواصلة عقلي ؛ لان القضية هي اثارة وقتيه وتختم عندهم بنكتة بغض النظر عن كونها وجدت قبولا او لا .
بعد هذه السطور اسألكم أيها الفضلاء هل هذه النفوس بما تحمله من تناقض أو حقد أو حسد ، أو سطحية في التفكير ، أو الوقوع في أعراض المسلمين ، أو انتقاص الساسة وعلماء الدين ، أو بما يحملونه في افكارهم من تحريفات مربيات المسلمين وجرهم الى مستنقعات الرذائل ، أو استعجال في تسطير الاقول من غير تروي أو تفكير هل تصلح هذه الشرذمة أن يكون لها قرار في مصير المسلمين . أم هو الصراع بين الحق والباطل قائم الى قيام الساعة وليعلم الله من ينصره ورسله بالغيب .
اسأل الله ان يهدي شباب المسلمين لما يحبه ويرضاه ويجعل هذه السطور تنبيها لنا عن الوقوع فيما يغضب رب العالمين .
لكن للامانة إخواني وأخواتي اقول : لما دخلت هذا المنتدى وكتبت فيه زاد يقيني انكم من احسن الناس نفسا لبعدكم عن هؤلاء الضائعين ولعلمكم ان ما تكتبون سوف ترونه غدا وتحاسبون انفسكم قبل حسابكم الاخير
دمتم بخير وعافية وناصرين لهذا الدين وساعات الكرب لن تطول بإذن الله فكونوا مستعملين في الطاعة كما استعمل الله سبحانه رسوله محمدا صلى الله عليه وسلم وشرف الوظيفة اذا عرفت انك مع الرسل في الدفاع عن هذا الإسلام العظيم

نهر الحب
20-04-05, 07:17 PM
لكن للامانة إخواني وأخواتي اقول : لما دخلت هذا المنتدى وكتبت فيه زاد يقيني انكم من احسن الناس نفسا لبعدكم عن هؤلاء الضائعين ولعلمكم ان ما تكتبون سوف ترونه غدا وتحاسبون انفسكم قبل حسابكم الاخير
دمتم بخير وعافية وناصرين لهذا الدين وساعات الكرب لن تطول بإذن الله فكونوا مستعملين في الطاعة كما استعمل الله سبحانه رسوله محمدا صلى الله عليه وسلم وشرف الوظيفة اذا عرفت انك مع الرسل في الدفاع عن هذا الإسلام العظيم



أصابع يدك أخي الرزين ليست متساويه والمنتديات فيها الغث وفيها السمين وأن شاء الله أننا جميعا أداره و مشرفين وأعضاء ممن يخافون الله ويتقونه في السر والعلن

رزين
21-04-05, 07:16 PM
أصابع يدك أخي الرزين ليست متساويه والمنتديات فيها الغث وفيها السمين وأن شاء الله أننا جميعا أداره و مشرفين وأعضاء ممن يخافون الله ويتقونه في السر والعلن
نعم صدقت نهر الحب فمن أجرى نهر الحب للمؤمنين فلا شك ان أنامله الطاهرة لن تكتب الاحبا وكرامة ونفعا عميما وصدقا في التعامل ونهر الكوثر يشتاق لكم يا نهر الحب فالله الله فيما تكتبون ومحمد صلى الله عليه وسلم ينتظركم غير مبدلين ولا محرفين
دمتم بخير وعافية أخي نهر
أخوكم رزين

إيثار
22-04-05, 09:30 PM
جزاك الله خير

والله انك صادق والله يكفينا شر المفسدين

قلم بلا قيود
22-04-05, 10:48 PM
أخينا الرزين عافاك الله وهداك

جلجلت سطورك نقاء وصدقاً
نسأل الله أن يجزل لك بها الثواب أضعافه

أخي الكريم
ما أتيت بذكرهم في مقالك
يعف اللسان عنهم فهم يريدون دنيا شهوانيه ظاهرها حرية ماجنه وباطنها سم زعاف

وسم الزعاف مطلبهم تتشكل في خبث الطويه في ترقيع شقوق قضايهم ومتنفس حريتهم الذي يزعمون عدم تواجده بصورة يرتضيها شيطانهم في ديننا فتراهم يتقلبون على النار يكدون ويحرثون فساداً
وسيجزون بما عبثت أيديهم وألسنتهم بإذن الله الواحد الأحد الفرد الصمد إلى من يهديه الله منهم

نسأل الله العافيه وطلب رضاه وحده جل جلاله

بارك الله فيك وأحسن خاتمتك

دمتم برعاية الله وحفظه

رزين
23-04-05, 12:53 AM
أخينا الرزين عافاك الله وهداك

جلجلت سطورك نقاء وصدقاً
نسأل الله أن يجزل لك بها الثواب أضعافه

أخي الكريم
ما أتيت بذكرهم في مقالك
يعف اللسان عنهم فهم يريدون دنيا شهوانيه ظاهرها حرية ماجنه وباطنها سم زعاف


لا تقلق أخي وعزيزي قلم فإن قلمك المبارك لهو اشد عليهم من وقع السهام في النحور فكلمة واحدة صادقة تنسف عمل سنين لهم ؛ لان الله سبحانه قال : {فأما الزبد فيذهب جفاء وأما ما ينفع الناس فيمكث في الأرض} وكلام الله لا يتبدل وهو صدق ولكن فينا التقصير .
والرهان الحقيقي هو أن تأتي بما ينفع الناس ؛ لأن قانون الله أن الزبد يذهب جفاء من المعتقدات والمذاهب ويمكث في الأرض ما ينفع الناس جميعاً وما ينفع إلا الذي يوافق الفطرة . التي جاء ليجددها رسول البشرية جمعنا الله به في مقعد صدق عند مليك مقتدر