المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مفاجأة - الشيخ العريفي في القدس الأسبوع القادم


أصفر عرقوب
06-04-10, 09:49 AM
أعلن الداعية السعودي المعروف محمد العريفي عن قيامه بتصوير حلقة من حلقات برنامجه "ضع بصمتك" بقناة "اقرأ" من داخل القدس المحتلة.

وقال العريفي: "سأصور الحلقة المقبلة من برنامج "ضع بصمتك" في القدس الأسبوع المقبل"، مؤكداً أن "لفلسطين حقاً على المسلمين".

كما وعد المشاهدين عبر قناة "اقرأ" الفضائية بمفاجآت في الحلقات المقبلة من البرنامج تتضمن زيارات لأماكن وعمل تقارير من المؤكد أنها ستدهشهم. ولم يخفِ العريفي خوفه من الغدر وقال: "نسأل الله السلامة والعافية".

ولم يُفصح العريفي عن طريقة حصوله على التأشيرة التي تسمح له بالدخول ولا الجهة التي منحتها له، وفي حال تمكنه من تسجيل برنامجه من القدس ستكون هذه سابقة بالنسبة لعلماء الدين في العالم الإسلامي في ظل مقاطعة دولهم لأي زيارات للأماكن المقدسة في فلسطين المحتلة لوجودها تحت الاحتلال الاسرائيلي.

تجدر الإشارة إلى أن البرنامج يهدف إلى حثّ الشباب والناس عامة على تقديم خدماتهم لمجتمعهم من خلال المشاركة في أعمال إنسانية واجتماعية.


http://www.youtube.com/watch?v=YYpZlOmazXY




.

عبدالله الضمور
06-04-10, 09:56 AM
السلام عليكم

معروف ان القدس تحت السيطرة الاسرائيلية

ممكن تكون زيارتة بإيعاز من الحكومة تمهيداً للتطبيع مع اليهود

هذا طبعا اذا صدق وزارها ,,,, وياخبر اليوم بفلوس بكرا ببلاش

ياليل مااطولك
06-04-10, 10:02 AM
الله يووووووووفقه وانشاءالله يرجع لنا سالم غانم لايغدرووونه

بوح طيف
06-04-10, 10:46 AM
السلام عليكم

معروف ان القدس تحت السيطرة الاسرائيلية

ممكن تكون زيارتة بإيعاز من الحكومة تمهيداً للتطبيع مع اليهود
نظرة سوداوية بحتة

هذا طبعا اذا صدق وزارها ,,,, وياخبر اليوم بفلوس بكرا ببلاش


لا اظن ان التطبيع وارد في بلادنا
خاصة في الفترة الحالية
ففيه تصريح بتقبل الوجود الاسرائيلي ونحن ولله الحمد لم نصل تلك المرحلة بعد عالاقل ليس اعلانا


اللهم وفقه في مأربه واجعله سببالنصرة دينك

أبي الإسلام
06-04-10, 11:30 AM
الله يجزاه خير

واكيد الدخول سيكون من قبل الدوله الاسرائيليه ولكن كيف الله اعلم

الله يجزاك خير على الموضوع واهنيك على النشيد الجميل

منــــــال
06-04-10, 12:07 PM
أعلن مصدر في بلدية القدس إن الشيخ محمد العريفى لن يدخل إسرائيل ولا سيما " عاصمتنا " القدس، محذراً من أن إسرائيل " لن تسمح بأية محاولات لإثارة العنف "، فيما أعلنت وزارة الخارجية الإسرائيلية أنها لم تتلق طلباً لمنح تأشيرة دخول للشيخ محمد العريفى، وأنهم لا يعلمون شيئاً عن إعلانه عن نيته زيارة القدس.

جاء ذلك في أول رد رسمي على إعلان الشيخ محمد العريفى عن زيارته القدس الأسبوع القادم.

وأبرزت صحيفة " جورزاليم بوست " تحذير بلدية القدس للعريفى والتي قالت " أنها لن تسمح بأية محاولات لإثارة العنف ". ونقلت صحيفة " جورزاليم بوست " عن مصدر ببلدية القدس قوله " إن رجل الدين السعودي لن يدخل إسرائيل، ولا سيما القدس".

وأضاف المصدر إن القدس تحت السيادة الإسرائيلية مفتوحة لكل الناس من أنحاء العالم ومن كل الأديان، ومع ذلك فإن أية محاولات سياسية لإثارة العنف في "عاصمتنا"، لن يسمح بها، فالمدينة تغلي بالغضب بالفعل".

وتحت عنوان "زيارة رجل الدين السعودي .. حرب دينية دبلوماسية من أجل القدس"، قال موقع القناة السابعة بالتليفزيون الإسرائيلي " أعلنت وزارة الخارجية الإسرائيلية أنها لم تتلق طلباًً لمنح تأشيرة دخول للشيخ محمد العريفى، وأنهم لا يعلمون شيئاً عن إعلانه عن نيته زيارة القدس."

وذلك في إشارة واضحة إلى أن من يدخل القدس لابد أن يكون من خلال سلطة دولة الاحتلال. وأضاف الموقع " يأتي إعلان الزيارة من قبل الشيخ محمد العريفى في إطار الجهود الحثيثة التي يبذلها العالم العربي ، لتوثيق روابطه بمدينة القدس، التي يراها العرب عاصمة لدولة مستقلة".

وتحت عنوان " رجل دين سعودي ينوى زيارة القدس لدعم مطالب المسلمين حول المدينة "، قالت صحيفة "ها آرتس" الإسرائيلية " أعلن رجل الدين السعودي في برنامجه التليفزيوني أنه ينوى زيارة القدس الأسبوع القادم، وإذا مضى الشيخ العريفي قدماً في زيارته، ستكون رحلة غير مسبوقة من شخصية سعودية بارزة " في إشارة إلى اعتبار الزيارة نوعاً من التطبيع. وأبرزت الصحيفة قول العريفى " انه لا يخشى أي خيانة من اليهود، لأنه يتوكل على الله ويثق به " حسب الصحيفة.

وأضافت الصحيفة " لم نتمكن من الوصول إلى المسؤولين الإسرائيليين للتعليق على نبأ الزيارة، بسبب انشغالهم باحتفالات عيد الفصح اليهودي". وقالت الصحيفة " ينظر إلى العريفى على انه من رجال الدين المعتدلين في السعودية، وهو يشجع الشباب على الاندماج في مجتمعاتهم والمساهمة في الأعمال الإنسانية". وأضافت الصحيفة " إن العريفى في زيارة حاليا إلى الأردن".

تااالين
06-04-10, 01:25 PM
قدتحريت عن صحيفة " جورزاليم بوست " وأضافو أيضا أن محاوله رجل دين الدخول للقدس انها لجرأه وتحدي لم يسبق لأحد المبادره بها) ونحن لذلك سنرى ونترقب ماسيحدث ونسأل الله أن يحميه من كل شريارب آآآآمين

عنقود من ماء
06-04-10, 01:50 PM
نسأل الله أن يكون مايعمله خالصاً لله وأن ينفع به المسلمون في صراعهم مع العدو الأسرائيلي
طبعاً لا نعلم أبعااد الزياره لكن يقال بأنهااا نصرةُ للمسلمين في فلسطين ونصرة للقدس الشريف
نتمنى أن لا يلحق الأذى الشيخ ولا أن يكون الشيخ خالقاً لجو من العنف هناااك والمتضرر بالتأكيد
المسلمون وربما حصل قتل أيضاً لست ملماً بأبعاااد الزياره لكن أخاف أنها غير مدروسه
وأنهاا لا تنتهي بالنهايه التي حصلت مع السيستاني لذلك أقول لشيخي الكريم ويعلم الله أنني
أحبه فيه أن لا تكون تلك الزياره المسرح بهااا نتاج عاطفه وأن لا يكون هناك فقه مآل للمسأله
فلو أن الشيخ حصل له مكروه لا سمح الله وبقي محبوه فقط ينددون ويشجبون لتملكناا اليأس
من الأمه وخصوصاً نحن السعوديون لم يكن لنا إحتكاك مباشر مع اليهود نتمنى أن قدر الله
وحصل أن يكون جر العالم الأسلامي بأكمله إلى الصراع والخلاص من الظلم وهذا ماتخشاه
إسرائيل وأعوانهااا نتمنى أن يراجع الشيخ نفسه ويسألهاا هل هذا وقته؟ هل حاااان؟
أم أنهااا عواطف وشعور وكفى

فآرق عنـي !
06-04-10, 02:41 PM
يا عريفي ستحمل وزر خيانة الخونة
وأكل العنب حبة حبة

لا تدخل فلسطين إلا مقاتل أو داعي إليه
وكفى الأمة تلقي الصفعات تلو الصفعات

دره دائره
07-04-10, 05:51 AM
الله يحفظه بحفظه ونستودعه الله ويرد كيد الكائدين لنحورهم
ويرجعه لنا سالمآ غانمآ بأذن الله
شكرآ لك اصفر

أصفر عرقوب
07-04-10, 11:56 AM
تداعيات نية العريفي السفر للقدس


الجوازات: سنعاقب "العريفي" إذا سافر للقدس


الرياض: عمر الزبيدي، عبدالله الرشيد

أكد المتحدث الرسمي للمديرية العامة للجوازات المقدم بدر المالك، أن أي شخص يسافر إلى إحدى الدول الممنوع السفر لها يضع نفسه تحت طائلة المسؤولية القانونية.
وأوضح في تعليق حول تصريح داعية سعودي بنيته التوجه إلى إسرائيل لتصوير حلقة حول القدس، أن المحاسبة لن تكون على التصريحات الإعلامية التي قد تكون بهدف الظهور ، لكنها تتم إذا ما ثبت لوزارة الداخلية ممثلة بالإدارة العامة للجوازات أن مواطنا سعوديا تجاوز الأنظمة وسافر بالفعل إلى إحدى الدول المحظورة، حيث يتم الرفع إلى الجهات الرسمية لمعاقبته كائنا من كان.
وقال في تصريح لـ"الوطن" أمس، إن السفر إلى دول ممنوعة دون موافقة الجهات الرسمية يؤدي إلى العقوبة.
وكان الداعية محمد العريفي قد أعلن من خلال قناة "اقرأ" الفضائية عن نيته التوجه إلى القدس الأسبوع المقبل لتصوير حلقة من برنامجه "ضع بصمتك" من مدينة القدس، رغم أن الأنظمة الرسمية تمنع السفر إلى إسرائيل.
من جانبه اعتبر مقرر اللجنة الاستشارية السابق في وزارة الداخلية الشيخ محمد بن يعيش، أن سفر مواطن إلى دولة ممنوع السفر لها هو أمر خاضع لولي الأمر، وخلاف ذلك يكون خروجا عن الإجماع العربي والإسلامي.
وقال إن المسلمين في أنحاء العالم يتوقون إلى المسجد الأقصى لكنهم لا يتوجهون له احتجاجا على السيطرة الإسرائيلية عليه، حيث تعتبر زيارة القدس اعترافا بإسرائيل.
وأوضح ابن يعيش أن درء المفاسد مقدم على جلب المصالح ، وهذا العمل فيه مفاسد كبيرة ، منها شق الصف الإسلامي واتهام السعودية بأنها تقف وراء سفر الداعية إلى إسرائيل.


حماس والجهاد تحثان داعية سعودي لعدم زيارة القدس خشية "التطبيع" .. وقناة "اقرأ" تعد بنقل برنامج العريفي من القدس مباشر


انباؤكم - دبي - وكالات :
طالبت كل من حركة حماس والجهاد الإسلامي بعدول الشيخ الداعية محمد العريفي عن نيته بزيارة مدينة القدس في الوقت الحالي؛ وذلك خوفاً من أن تعتبر "نوعاً من التطبيع".

واعتبر الشيخ خالد البطش، أحد أهم قيادات حركة الجهاد الإسلامي في غزة، أن تلك الزيارة في ظل تهويد مدينة القدس حالياً من قبل إسرائيل ستضر كثيراً بعلماء المسلمين.

وقال لـشبكة "العربية.نت": "الشيخ العريفي مُرحّب به في أي وقت وفي أي بقعة من الأرض الفلسطينية، لكن نخشى أن تفسّر زيارته سلبياً، وتعتبرها أطراف عديدة تكريساً للواقع الذي تصنعه حالياً قوات الاحتلال الإسرائيلي من تهويد كامل للمدينة لم تشهده منذ سنة 1967".

وطالب البطش بأن يسير العريفي على خطى شيخ الأزهر الذي رفض بالمطلق زيارة مدينة القدس مادام بقيت تحت الاحتلال الإسرائيلي، وأضاف: "كذلك الأمر البابا شنودة، أكبر شخصية مسيحية في مصر، رفض تماماً الذهاب إلى مدينة القدس في ظل وجود الاحتلال الإسرائيلي".

ولم يختلف الناطق باسم حركة حماس، إسماعيل رضوان، عن رأي البطش، حيث قال لـ"العربية.نت": "لا نشجع في الوقت الحالي زيارة العريفي لمدينة القدس في ظل استمرار العربدة الإسرائيلية وتهويد المدينة".

ورأى أنه "من الأفضل لعلماء المسلمين في دول العالم أن يحثوا الشعوب المسلمة على مساندة الشعب الفلسطيني وسكان مدينة القدس، في تحديهم وصمودهم أمام ما تفعله إسرائيل بالمدينة المقدسة، على أن يقوم عالم جليل بزيارة المدينة فقط".

وكان العريفي قال خلال برنامجه "ضع بصمتك"، الذي يبث عبر قناة "اقرأ"، إنه سيقوم بتصوير إحدى حلقاته من داخل مدينة القدس، مؤكداً أن "لفلسطين حقاً على المسلمين". ولم يخفِ العريفي خوفه من الغدر، وقال "نسأل الله السلامة والعافية"، لكنه لم يفصح عن طريقة حصوله على التأشيرة التي تسمح له بالدخول إلى مدينة القدس التي احتلت إسرائيل غربها سنة 1948، وأكملت احتلالها 1967.

وستكون زيارته في حال تمت هي الأولى من نوعها بين العلماء المسلمين، في ظل مقاطعة دول العالم الإسلامي لأي زيارة تحت احتلال إسرائيلي لها.


من جانبيه وعد محمد أحمد سلام، مدير قناة "اقرأ" الفضائية الإسلامية، بأن يكون الظهور المرتقب للداعية الشيخ محمد العريفي في الحلقة المقبلة من برنامجه "ضع بصمتك" عبارة عن "مفاجأة"، وعلى الهواء مباشرة، وذلك بعد أن وعد العريفي المشاهدين بأنه "سيظهر في القدس".

وقال سلام، في حديث لشبكة "سي إن إن"، "الحلقة فيها مفاجأة للجمهور، ولا نريد حرقها قبل موعد بثها المباشر الجمعة،" في حين ذكرت وزارة الخارجية الإسرائيلية: إن بوسع الداعية السعودي، إن أراد دخول القدس "التقدم بطلب تأشيرة دخول في السفارة الإسرائيلية بعمّان."

وأضافت الخارجية: "إن تقدم العريفي بالطلب سيعامل وفق الإجراءات المعتادة، وقد سبق أن دخلت وفود إسلامية لزيارة القدم بتنسيق كامل مع سلطات الاحتلال الإسرائيلية، حتى وإن كانت جنسيات أعضاء تلك الوفود تعود لدول معادية."

وبالنسبة لسلام، فقد قال إن العديد من التقارير التي ترافق الحلقة قد صورت بشكل مسبق وباتت جاهزة للعرض في الحلقة، مضيفاً إن الأمور التي تتعلق ببث الحلقة والظهور في المدينة وما قد يعترضها قد حلت.

وكان قناة "اقرأ" التابعة لمجموعة راديو وتلفزيون العرب art ، المملوكة لرجل الأعمال السعودي الشيخ صالح كامل قد وعدت بأن تتضمن الحلقة المقبلة في برنامج العريفي "زيارات لأماكن وعمل تقارير من المؤكد أنها ستدهش المشاهدين."

وأضافت القناة: "أما أعذب مفاجآت الحلقة وأجملها وقعاً على المشاهدين فهي أن الدكتور العريفي سيظهر قريباً بإذن الله وعونه في القدس، ولم يخف الشيخ خوفه من غدر اليهود، نسأل الله له السلامة والعافية."


عوض القرني: سفر العريفي للقدس خطأ شرعي .. وعليه الاعتذار للمسلمين

أنباؤكم - متابعات:
انتقد أستاذ العقيدة في جامعة الإمام سابقا والباحث السعودي في الشؤون الإسلامية الدكتور عوض القرني, إعلان الداعية السعودي الدكتور محمد العريفي زيارة القدس وتسجيل برنامجه على قناة اقرأ "ضع بصمتك", من هناك.

واعتبر القرني ذلك خطأ شرعيا يجب التراجع عنه والاعتذار للمسلمين عنه.

ورأى القرني في تصريحات لـ"قدس برس" أن مبدأ تعامل علماء المسلمين وعامتهم مع القضية الفلسطينية "لا يزال محكوما بالاحتلال".

وقال القرني "من الناحية المبدئية وبناء على تقديري للمصالح الشرعية في التعامل مع القضية الفلسطينية، أرفض رفضا جازما أي تعامل أو تواصل مع الاحتلال الصهيوني أو من يتعاون معه، وأرى أن الذهاب إلى فلسطين الجريحة من تحت حراب الصهاينة وعبر مكاتب الدخول والخروج التابعة لهم من دون اضطرار لذلك، أرى أن ذلك يسهم بصورة أخرى في إعطاء شرعية للاحتلال".

وأضاف القرني "إخواننا من الفلسطينيين مضطرون اضطرارا إلى الدخول والخروج من خلال قنوات الاحتلال، أما علماء الإسلام وبقية المسلمين فلا يجوز لهم أن يدخلوا فلسطين تحت حراب الاحتلال، إلا إذا كانوا مجاهدين حاملين للسلاح من أجل اقتلاع الاحتلال وتحرير الأرض وإزالة دنسه ورجسه عن أرض فلسطين".

ودعا الشيخ محمد العريفي إلى التراجع والاعتذار للمسلمين، وقال "أرجو أن يكون ما نسب إلى الشيخ محمد العريفي غير صحيح، وإذا كان الأمر صحيحا فأرجو أن يبادر للتراجع عنه والاعتذار للمسلمين عنه"، على حد تعبيره.




.

أبو القاسم الشابي
07-04-10, 02:19 PM
زيارتة للظهور الأعلامي كما قال المتحدث الرسمي للجوازات

يعني خوذوا وخلوا

ويابركك يالحتسي

أصفر عرقوب
07-04-10, 02:37 PM
زيارتة للظهور الأعلامي كما قال المتحدث الرسمي للجوازات

يعني خوذوا وخلوا

ويابركك يالحتسي



يا سلام عليك جبتها ، هم يعتقدون أن المشائخ بعيدين عن حب الظهور وعملهم هو لوجه الله فقط (q30)




.

أبو القاسم الشابي
07-04-10, 02:40 PM
يا سلام عليك جبتها ، هم يعتقدون أن المشائخ بعيدين عن حب الظهور وعملهم هو لوجه الله فقط (q30)





.


أي لوجة الله

قل لوجة الـ 500 ريال

http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/saudi_arabia/SaudiArabiaPNew-500Rials-AH1379-2002-donatedgs_f.jpg

أميره بدنيتي
07-04-10, 08:53 PM
يا سلام عليك جبتها ، هم يعتقدون أن المشائخ بعيدين عن حب الظهور وعملهم هو لوجه الله فقط (q30)



.

سبحان الله وهل فتشت عن قلوبهم ؟؟؟؟

على العموم الشيخ العريفي له باع في الدعوه وكان سبباً لهداية الكثير بعد فضل الله تعالى

بل كان سبباً في إسلام الكثير من المسيحين ولا أعتقد أن أحداً يجهل نشاطه في الدعوه

في الدول الغربيه ؟؟؟

والسؤال :

ماذا قدمنا نحن لنصرة الدين ؟؟

دعوا الخلق للخالق فهو الذي يعلم سرائرهم // وسيجازيهم بما هم أهله

أميره بدنيتي
07-04-10, 09:14 PM
الشيخ / محمد بن عبدالرحمن العريفي

داعية إسلامي
http://www10.0zz0.com/2010/03/12/10/349696438.jpg (http://www.0zz0.com/)


السيرة الذاتية

. محمد بن عبد الرحمن بن ملهي بن محمد العريفي .

• من مواليد عام 1390هـ ، ينتسب إلى فخذ الجبور من قبيلة بني خالد .

• ماجستير في أصول الدين ، في العقيدة والمذاهب المعاصرة ، وعنوان الرسالة "الكافية الشافية في الانتصار للفرقة الناجية ، لابن القيم ، تحقيق ودراسة ، وهي نونية ابن القيم " .

• دكتوراه في أصول الدين ، في العقيدة والمذاهب المعاصرة ، وعنوان الرسالة "آراء شيخ الإسلام ابن تيمية في الصوفية ، جمع ودراسة " .

• عضو مجلس الأمناء بالهيئة العليا للإعلام الإسلامي التابعة لرابطة العالم الإسلامي .

• عضو في عدد من المكاتب الدعوية والهيئات الإسلامية .

• مستشار غير متفرغ لعدد من الهيئات الإسلامية .

• محاضر متعاون لعدد من الجامعات في الداخل والخارج .




السيرة الوظيفية :


• عمل موجهاً ومستشاراً شرعياً في الشئون الدينية بالقوات المسلحة ، لمدة عام 1412هـ .

• عضو هيئة تدريس بجامعة الملك سعود منذ عام 1413هـ ، وإلى الآن .

• إمام وخطيب جامع الكلية الأمنية لمدة أربعة عشر عاماً ، 1413هـ-1426هـ .

• خطيب جامع البواردي بالرياض منذ عام 1426هـ إلى الآن .




مشايخه :


• دَرَس التفسير والفقه وغيرها على سماحة الشيخ ابن باز بدروس متفرقة من عام1413-1419هـ

• درس الفقه والتوحيد والملل والنحل على الشيخ د.عبد الله بن جبرين من عام 1413-1421هـ .

• درس التوحيد على الشيخ عبد الله بن قعود خلال سنة 1415هـ

• درس الفقه على الشيخ عبد الرحمن بن ناصر البراك خلال عامي 1415-1416هـ .

• درس شيئاً من الفرائض على الشيخ الفرضي د.عبد الكريم اللاحم عام 1423هـ .

• قرأ في الفقه على عدد من المشايخ في المدينة النبوية في أعوام متفرقة .




التزكيات :


• يحمل تزكيات من مشايخه الذين قرأ عليهم .




الإجازات العلمية :


• إجازة في القرآن الكريم من شيخ قراء اليمن الشيخ يحي الحليلي .

• إجازة في القرآن الكريم من شيخ قراء مصر الشيخ المعصراوي .

• إجازة حديثية من الشيخ القاضي المحدث إسماعيل بن علي الأكوع .

• إجازة حديثية من الشيخ القاضي المحدث محمد بن إسماعيل العمراني اليمني .

• إجازة حديثية من الشيخ المسند المغربي أبي خبزة .




الدروس العلمية :


• درس يلقيه في شرح سلم الوصول في جامع الحديثي بالرياض بدأ عام 1422هـ .

• درس يلقيه في شرح عمدة الفقه في جامع الحديثي ثم جامع الدخيل بالرياض بدأ عام 1422هـ .

• درس يلقيه في التفسير في جامع الدخيل بالرياض بدأ عام 1427هـ .( وحضور هذه الدروس يتراوح
ما بين ال400-600طالب علم أسبوعياً ) .

• دورات علمية متنوعة في شرح أصول الإيمان ، وأشراط الساعة ، والسيرة النبوية ، وغيرها ..

• يتم في هذه الدروس استخدام الكمبيوتر والبروجكتر في عرض المسائل على الطلاب ، ببرنامج الباوربوينت .




المشاركات والمؤتمرات :


• شارك بمئات المحاضرات العامة في المساجد والمخيمات الشبابية في الداخل والخارج .

• شارك في تقديم عدد من الدورات العلمية الشرعية ، في داخل المملكة وخارجها .

• شارك في عدد من الملتقيات والمؤتمرات في الداخل والخارج ( منها : مؤتمر الحوار الوطني بالمملكة ، ومؤتمر حقوق المسنين بقطر ، ومؤتمر نصرة النبي صلى الله عليه وسلم بالبحرين ، ومؤتمر الإسلام والحضارات بالأرجنتين ، ومؤتمر أطباء الحرمين بالمملكة ، ومؤتمر حقوق النبي صلى الله عليه وسلم بمكة ، وغيرها .. ) .

• حضر وقدم دورات تدريبية متنوعة في مهارات تطوير الذات ، وفنون التعامل مع الآخرين ، وفنون التفاوض والإقناع ، ومهارات الإلقاء ، وعلم الاتصال ، وغيرها .

• مشاركات إعلامية في القنوات الفضائية المتنوعة ( بلغت خلال عشر سنوات أكثر من ألف لقاء ما بين مسجل ومباشر ) ..




المؤلفات :


بلغت أكثر من عشرين عنواناً ، تباع بسعر رمزي ، وهي نوعان :


الكتب :

• كتاب : الكافية الشافية في الانتصار للفرقة الناجية ، لابن القيم ، تحقيق ودراسة ، وهي نونية ابن القيم ، في مجلدين ، وهي رسالة الماجستير .

• كتاب : " موقف ابن تيمية من الصوفية " في مجلدين ، وهي رسالة الدكتوراه .

• كتاب : المفيد في تقريب أحكام المسافر ( طبع ثلاث طبعات ) .

• كتاب : المفيد في تقريب أحكام الأذان ( طبع طبعتان ) .

• كتاب : الدرر البهية في الألغاز الفقهية ( طبع طبعتان ) .

• كتاب : هل تبحث عن وظيفة ( في الدعوة إلى الله ، طبع منه مليونا نسخة ) ..

• كتاب : اركب معنا ( في أهمية التوحيد ، طبع منه أربعة ملايين نسخة ) ..

• كتاب : إنها ملكة ( طبع منه مليون ونصف نسخة ) .

• كتاب : في بطن الحوت ( طبع منه مليون ونصف نسخة ) .

• كتاب : إلا ليعبدون ( شرح مصور للعبادات : الصلاة والزكاة والصوم والحج ، طبع منه مليون نسخة )

• كتاب رحلة إلى السماء ( طبع منه مليون ونصف نسخة ) .

• كتاب : عاشق في غرفة العمليات ( توجيهات للأطباء والمرضى ، طبع منه 700ألف نسخة ) .

• كتاب : صرخة في مطعم الجامعة ( رواية حول الحجاب وأدلته ) ( طبع منه مليون ونصف نسخة ) .

• كتاب : استمتع بحياتك ( صدر في شعبان 1428هـ وطبع منه خلال سنة مليون نسخة ) .

• كتاب الفوائد العلمية من فتاوى ابن تيمية ( تحت الطبع في مجلد ) .

• كتاب فوائد متفرقات من كتب ابن تيمية ( تحت الطبع في مجلد ) .

• كتاب أشراط الساعة جمع ودراسة وتعليق ( تحت الطبع ) .




المطويات

• مطوية : أذكار المسلم اليومية ( طبع منها عشرون مليون نسخة ، خلال ثلاث سنوات ) ..

• مطوية : أين تذهبون ؟ ( في السحر والعين ، طبع منها ثمانية ملايين نسخة ) ..

• مطوية :ماذا تفعلين هناك ؟ ( توجيهات للأخوات ، طبع منها سبعة ملايين نسخة ) ..

• مطوية : هل طرقت الباب ؟ ( في قصص تائبين ، طبع منها خمسة ملايين نسخة ) ..

• مطوية : كم إلهاً تعبد ؟ ( في أهمية التوحيد ، طبع منها أربعة ملايين نسخة ) ..




الخطب والمحاضرات المسجلة :


• بلغت المحاضرات المسجلة المنشورة أكثر من ثلاثين محاضرة .

• محاضرات مسجلة منشورة في الإنترنت ، أكثر من خمسين

• خطب جمعة وعيد واستسقاء مسجلة منشورة ، بلغت أكثر من 120خطبة .




المشاركات الصحفية :


• زاوية ثابتة في مجلة فواصل ، بدأت عام 1426هـ .

• عدد من الكتابات والمقالات في مجلات متنوعة ، دورية ومتفرقة .

• إضافة إلى مشاركات متنوعة بمقالات في الإنترنت في قضايا متنوعة

معشي الذيب نواشف
07-04-10, 09:48 PM
طيب يافضيلة الشيخ عندي سؤال بسيط
؟؟؟؟
انت شاورت ولاة الأمرفي أمرك الخطيرالحساس
والانويت وتوكلت على الله و من بيتك للمطار؟
الموضوع أكبر مماتوقع
ولو المسأله سوالف كان القدس محرره من زماااااان
الضاهر انك على نيتك ياشيخ ؟
العلوم فيها علوم يافضيلة الشيخ

الــنــوخــذة
07-04-10, 10:29 PM
الرياض: نفت مصادر مقربة من الداعية السعودي المعروف محمد العريفي اعتزامه زيارة مدينة القدس الفلسطينية المحتلة في الوقت الحالي .
وكانت وسائل الإعلام المختلفة تداولت نبأ اعتزام العريفي زيارة القدس خلال الأسبوع المقبل لتصوير أحد حلقات برنامجه "ضع بصمتك" الذي يبث على قناة "اقرأ" الفضائية





وللمزيد هنا http://alqumaa.net/vb/images/smilies/wink.gif


http://www.moheet.com/show_news.aspx?nid=362188&pg=2 (http://www.moheet.com/show_news.aspx?nid=362188&pg=2)




اللي بعده http://alqumaa.net/vb/images/smilies/rolleyes.gif

شريف الشمال
07-04-10, 10:45 PM
وأضاف القرني "إخواننا من الفلسطينيين مضطرون اضطرارا إلى الدخول والخروج من خلال قنوات الاحتلال، أما علماء الإسلام وبقية المسلمين فلا يجوز لهم أن يدخلوا فلسطين تحت حراب الاحتلال، إلا إذا كانوا مجاهدين حاملين للسلاح من أجل اقتلاع الاحتلال وتحرير الأرض وإزالة دنسه ورجسه
عن أرض فلسطين".


سؤال : هل الدولة تسمح لهم بالذهاب مجاهدين ؟