المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الزوج الي يحب ياخذ وبس


رسالة sms
21-06-08, 03:03 AM
الزوج الي يحب ياخذ وبس




























بصراحه احس انه زوج اناني وبقمة الانانيه بعد بعض الازواج يحب ياخذ وبس يبي زوجته تعطيه وهو ياخذ وهي تبذل جهدها في خدمته وهو يقابل بذلها بالاخذ وبس
غير مستعد يعطي بأي حال من الاحول
حتى ان بعض الزوجات تكون موضفه فتتحمل المسؤوليه والزوج يعتمد على راتبها ويستغل طيبتها
حتى ان بعض الزوجات طلع لها شارب من كثر ما خدمت زوجها وتحولت المسؤليه عليها
ويلومون الزوجات بعد على الخشونه ويقولون بعض الحريم مسترجلات وما يعرفن النعومه ما درو انها مسترجله بسبب زوجا الي صار حرمه بدالها


؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

يا عيني
21-06-08, 03:16 AM
وما الحل بالزوج الاناني؟؟؟

رسالة sms
21-06-08, 03:22 AM
الحل عندك ياعيني

يا عيني
21-06-08, 03:25 AM
مو الي عندي اناني واقولها له بالفم المليان ومتى اقولها ابد عيني عينك وقت ما اصيده بانانيته

صاادووه

بس يتجاهل او يخلق الف تعليثه عشان يهرب من الموقف

لكن حل ؟؟؟

ليت الاقي شئ ما بعد عرفته واطبقه

رسالة sms
21-06-08, 03:41 AM
والله ما عقبك حسافه يا عيني الي ما لاقيتيه انتي ماضن احد بيلاقيه

يا عيني
21-06-08, 03:44 AM
والله ما عقبك حسافه يا عيني الي ما لاقيتيه انتي ماضن احد بيلاقيه

صبرن جميل والله المستعان

لحد ما نلاقي الي بيلاقي

حسن خليل
21-06-08, 08:35 AM
الزوج الذي يأخذ ولا يعطي فعلاً أناني بل في قمة الأنانية. وقد تكون التوعية أحياناً هي الحل لمثل هؤلاء الأزواج.

وموضوع أخذ راتب الزوجة بحد ذاته فيه ظلم كبير لها، خاصة إذا كان مقتدر وليس بحاجة لراتبها.

ولكن ممكن أن تساعده بجزء من راتبها بموافقتها.

شاكر ومقدر طرحكِ للموضوع.

شامخه بحجابي
21-06-08, 08:58 AM
الزوج الاناني يجيب الظغط ويرفع السكر واحتمال يجيب انفلونزا الطيور

اصلا الانانية بحد ذاتها إذا صارت بين الزوجين تعتبر دمار شامل في حياتهم الزوجية والله المستعان من هيك ازواج

وتسلمين يا اس ام اس (qq115)

محمد الخريف
21-06-08, 09:19 AM
بصراحه احس انه زوج اناني وبقمة الانانيه بعد بعض الازواج يحب ياخذ وبس يبي زوجته تعطيه وهو ياخذ وهي تبذل جهدها في خدمته وهو يقابل بذلها بالاخذ وبس
غير مستعد يعطي بأي حال من الاحول



وما الحل بالزوج الاناني؟؟؟







ياجماعه الانانيه مو شي يخص الزوج او الرجل لوحده الانانيه او النرجسيه

مرض نفسي يصيب اي انسان سواء امراه او رجل ومثل مافيه رجل اناني فيه امراه انانيه


إن الشخصية الأنانية، أو الشخصية العدوانية المضطربة ، أو الشخصية ضعيفة المهارات .. يمكن لها إذا كانت تنطبق على أحد الزوجين ، أن تحول الحياة الزوجية إلى جحيم وإلى مشكلات لا تنتهي .


وراح اجيب لكم قصص لزوج ولزوجه عن هذه العاده :

الزوجة مريم عباس مطرود (25) عاما تقول:
لقد فقدت زوجي بسب السكائر.. فقد تزوجنا بسن العشرين وانجبنا ولدا وبنتا وعشنا سعداء لسنوات الا ان فوجئت بالتغيرات النفسية والجسمية التي طرأت على زوجي واكتشفت فيما بعد بانه يدخن السكائر بالخفية، وحين واجهته انكر في بادئ الامر فردني بقوله انه كان يدخن السكائر قبل ان يتزوجني وعاد اليها قبل فترة نظرا للضغوط النفسية التي يمر بها جراء الوضع المربك الذي نمر به جميعا، وقد تغاضى عن النتائج التي تسببها تلك العادة الكريهة وازداد عنادا حتى اصبح يدخن في غرفة النوم.. وكثرت المشاكل بيننا حتى اني خيرته بيني واولادي وبين السيكارة الا انه اختارها بعناد وبأنانية مفرطة، غير آبه بخراب البيت دون ادنى رغبة بالتضحية من اجلنا لا اعرف كيف افسر هذا الامر الا بكونه اعتدادا مفرطا بالنفس وحب الذات على حساب الاخرين اتمنى من الازواج جميعا ان ينظروا بعين الرحمة والعطف الى بيوتهم وان يتخلوا عن جزء من رغباتهم من اجل اسرهم وسط تلك الظروف التي تعيشها الزوجة والاولاد ايضا اليس هؤلاء لديهم مشاعر واحاسيس ويتعرضون للضغوط النفسية مثلما يتعرض لها الزوج.
زوجة اخرى، لم أفهم من كثرة دموعها وهي تتحدث مهمومة تتوزع قسمات اليأس على وجهها كأنها عجوز في السبعين رغم انها لم تتجاوز الخامسة والثلاثين انها السيدة انعام راضي محمد استلمت من حديثها بعض التفاصيل التي استوقفتني وهي تقول: زوجي كاتب وشاعر، وكم سعدت حين تقدم لخطبتي، كوني سأتزوج برجل مهم ومثقف، سوف يحسن معاملتي وسوف لن اقع بنفس المطبات التي وقعت بها قريناتي المتزوجات من رجال لايحملون من الوعي والثقافة قدر ما يحمله زوجي مشكلتي هي الكتب والكومبيوتر تلك الضرات اللواتي افسدن علي حياتي فزوجي لايعيرني ادنى اهتمام ولايسمعني او يتحدث معي وحين اقترب منه يقول لي بماذا اتحدث معك هل تعرفين من هو ديستوفسكي او دريدا او نيتشه او رامبوا انت ربة بيت عليك تربية الاطفال فقط ، رغم اني معلمة ولدي اطلاعات كثيرة الا انه يسعى على الدوام الى تقليل شأني لشعوره الحاد بانه أعظم انسان في الكون، وان مايفعله هو خدمة للبشرية،


زوج اخر تكلم بحسرة وهو يقول: وحدها الشموع تحرق نفسها لتنير الاخرين انه السيد مهند عبود الطائي(55) عاماً موظفا متقاعدا شاكياً زوجته واصفاً اياها بأشد الناس نرجسية وحين سألته عن وصفه لها بهذه الطريقة قال:ـ
كنت وفي بداية شبابي قد احببت زوجتي لجمالها الاخاذ الذي يشهد له ابناء المحلة وهم يتنافسون على خطبتها وكنت ذا مال وجاه ووسامة فتقدمت لخطبتها، ورغم رفضها في بادئ الامر الا انها تزوجت مني.. وقد عشت ومنذ بداية زواجنا مصاعب لايسعني التحدث بها، فهي لاتهتم الا بمكياجها وملابسها وجمالها، لم تحمل سوى مرتين وعلى مضض رغم محبتي الشديدة للاطفال خوفاً على جسدها من الترهل حسبما تردد هذا على الدوام، ولم ترضع اطفالها مثل باقي الامهات رضاعة طبيعية بل هي كانت لاتتوانى عن النوم رغم حاجة اطفالها لها وكبرت تلك الصفة لديها ومازالت ورغم اقترابها الخمسين، غير ابهة بالبيت والاولاد مستغلة محبتي الكبيرة لها راغمة اياي على تلبية كل متطلباتها تشتري اغلى العطور والفساتين حتى وان اثر هذا على ميزانية البيت، وكلما تقدم بها العمر تزداد صفة(الأنا) عندها دون ان تلين او تقهر للزمن وحتى انها بسلوكها هذا تسببت بانحسار علاقاتنا الاجتماعية والاسرية لانها في كل مرة تتعرض الى الانتقادات التي لاترضيها حتماً وأنا اعتبر هذا الامر مشكلة وعذابا حقيقيا بالنسبة لي، وكم كنت اتمنى لو انني تزوجت من انسانة بسيطة تهبني الاحساس بنكران الذات متوجهة بكل عطائها الانساني الى بيتي واولادي.


وهذه بعض التعريفات للانانيه من خلال علم النفس

الدكتور علي ذيب اختصاص علم النفس يزاول تلك المهنة لاكثر من ثلاثين عاما قال لنا بهذا الخصوص:
تبدأ الانانية باظهار ملامحها منذ ولادة الطفل وفي سن الثامنة عشر شهرا، بسبب غياب اهتمام الام بطفلها ففي حالة خفوت علاقة الام بطفلها في هذا العمر، يخضع الطفل لاضطراب في شخصيته كذلك تبدأ الانا بالظهور بين سن الثانية والعاشرة وهذا يعتمد على معاملة الوالدين له خلال تلك السنوات، وقد يلحقه ايضا الاذى الذي يتلقاه الطفل ممن لهم سلطة عليه، من اقرانه او غيرهم، وتتجلى الشخصية النرجسية اكثر وضوحا في بداية سن الرشد، والنرجسي شخص لا يمكنه الوثوق بالاخرين ولكنه يعتمد عليهم كل الاعتماد في تحويلهم الى مرآة تعكس له صورة غير حقيقية عن انجازاته والمعيته وموهبته وجماله، والنرجسي يمتلك احساسا هشا بنفسه، وهو يعتمد على اعجاب الاخرين واصغائهم له لتقوية شعوره بشخصيته، ويبحث عن الاطراء الدائم له، ويظن ان الاخرين يحسدونه على ما يملك والشخص الاناني عادة ما يكون ذا مبادىء متغيرة ومتقلبة وهو مستعد دوما على تغيير قيمه الاخلاقية ليكسب محبة الناس له وقد يتأتى كل هذا من شعوره المفرط بالنقص ويسعى جاهدا الى الاستغراق بانجازات واوهام يتحدث بها ويخيل الى المصغى اليه والمتحدث هو شخص في غاية العظمة.
استاذ اخر في علم الاجتماع دكتور فارس منهل كريم يقول لنا في هذا الخصوص:
ان الانانية تعد واحدة من الامراض الاجتماعية الشائعة والشخص الاناني بطبيعة الحال يكون شخصا مستقبلا فقط وغير قابل للعطاء، لان سايكلوجيته وتركيبته الشخصية تحدان من توجهه ورغبته في العطاء وهو شخص غير مرغوب به في الاوساط الاجتماعية والعائلية ويصعب التعامل معه بالطريقة المرضية، لقناعته التامة بحسن ما يفعل وهو دائم الشعور بالتعالي ويرى ان الكائنات جميعا هي دونه في الدرجة وعليها ان تسعى لتعظيم ذاته وكأن الاخرين لا يمتلكون مشاعرا او احاسيس من الممكن ان تصطدم به، وقد تتعاظم الأنا عند الاشخاص اذا قوبلت بالاجواء المناسبة لها وتستفحل عند حاملها حتى تتطور الى مرض شائع يسمى بداء العظمة هذا الداء الذي يصاب به قادة الحروب الذين يجرون شعوبهم الى ويلات كثيرة، بسبب خنوع الجند لهم يحكمهم الخوف وليس الرضا، فيصورون لقادتهم انهم مقبلون على خلاص البشرية من شرور عظمى

إن النرجسي كائن يتصف بحب العظمة والرغبة المفرطة بالاعجاب بنفسه وافتقاره الى التعاطف مع الاخرين كذلك يعظم النرجسي اهمية نفسه ويبالغ في اظهار انجازاته، ومواهبه، ويعتقد انه متميز بتفوقه دون تحقيق انجازات عظيمة تذكر، يشغل النرجسي باله بأوهام عن المعيته وعن نجاحه او قوته التي لاحدود لها ويعرف نفسه في احلام الجمال والحب المثالي.
كما يظن النرجسي بانه شخص غير عادي ومنقطع النظير إذ يشعر ان أفراد الطبقات الراقية او المتميزة وحدهم القادرين على فهمه وهم من يستطيع مصاحبتهم وحسب.
يحتاج النرجسي الى اعجاب مفرط وهو مايبحث عنه باستمرار، كذلك يعطي النرجسي نفسه حق التخويل متوقعاً ومن غير سبب منطقي معاملة مؤاتية من الاخرين واستجابة فورية لرغباته.

والنرجسي هو شخص يصعب التعامل معه من قبل اشخاص لايحملون تلك الصفة وكذلك من مثل اشخاص يحملون تلك الصفه لان الاقطاب المتشابهة تتنافر، وهو في نهاية المطاف سوف يبقى في عزلة ممن يصغون له وليس من علاج لهكذا داء الا اللهم ان يصاب بواقعة تهز كيانه والعياذ بالله.


يعني بالنهايه هذي صفه شخصيه قد تنطبق على الرجل وقد تنطبق على المراه

دمتم بكل الود

السامي99
21-06-08, 09:27 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما يوجد أزواج أنانيون،،فهناك أيضاً زوجات أنانيات تحب الواحدة منهن ان تأخذ وتأخذ فقط ،لكنها لا تعطي ،والزوج المسكين يضحي ويضحي وبالأخير، تأتي زوجته وبدل أن تقول((الله يعافيك))، تقول ((الفلان عندهم والفلان عندهم)) بمعنى أنها لا تقنع بما عند زوجها!!!

... بنت الجنوب ...
21-06-08, 10:21 AM
نادر مايتوافق زوجين مع بعضهم ..الاغلبيه يكونو عكس بعض في كل شيء:gcr852:
بس الانانيه الي في الرجل تربى عليها من يوم هو صغير ..تلقينه من يوم هو في اللفه على راسه ريشه :gm741:واوامره منفذه ويعطونه كل الي يبي وياويلهم لو مانفذو طلبه بعكس البنت الي تتربى على العطاء وتنفيذ مايطلب منها وغيره وغيره فلو تربى الولد على الاخذ والعطا من صغره لنشأ رجل صالح للحياه الزوجيه(a14)

تحليل بسيط مني لسبب انانية الرجل المتزوج.(vv)

رسالة sms
21-06-08, 02:59 PM
الزوج الذي يأخذ ولا يعطي فعلاً أناني بل في قمة الأنانية. وقد تكون التوعية أحياناً هي الحل لمثل هؤلاء الأزواج.

وموضوع أخذ راتب الزوجة بحد ذاته فيه ظلم كبير لها، خاصة إذا كان مقتدر وليس بحاجة لراتبها.

ولكن ممكن أن تساعده بجزء من راتبها بموافقتها.

شاكر ومقدر طرحكِ للموضوع.

هلا بمرورك مشرفنا العزيز على موضوعي

وأما توعية الزوج فهو في بعض الاحيان يكون واعي وعارف كل شي بس تعود من صغره ياخذ من دون ما يعطي وهاذا احس احسن شي ان الزوجه ما تعطيه شي وتتركه يضطر انه يخدمها بالمقابل ويساعدها

شاكره لك الرد

رسالة sms
21-06-08, 11:04 PM
الزوج الاناني يجيب الظغط ويرفع السكر واحتمال يجيب انفلونزا الطيور

اصلا الانانية بحد ذاتها إذا صارت بين الزوجين تعتبر دمار شامل في حياتهم الزوجية والله المستعان من هيك ازواج

وتسلمين يا اس ام اس (qq115)

هلابتس ياشامخه

هههههههههههه الله يصلحك وش جاب نفلونزا الطيوربعد بسم الله علينا
وصادقه هم دمار للحياة الزوجيه ويليتهم ينتبهون لحياتهم قبل يندمون
والله يسلمك على الطله الروعه

رسالة sms
22-06-08, 02:06 AM
ياجماعه الانانيه مو شي يخص الزوج او الرجل لوحده الانانيه او النرجسيه

مرض نفسي يصيب اي انسان سواء امراه او رجل ومثل مافيه رجل اناني فيه امراه انانيه


إن الشخصية الأنانية، أو الشخصية العدوانية المضطربة ، أو الشخصية ضعيفة المهارات .. يمكن لها إذا كانت تنطبق على أحد الزوجين ، أن تحول الحياة الزوجية إلى جحيم وإلى مشكلات لا تنتهي .


وراح اجيب لكم قصص لزوج ولزوجه عن هذه العاده :

الزوجة مريم عباس مطرود (25) عاما تقول:
لقد فقدت زوجي بسب السكائر.. فقد تزوجنا بسن العشرين وانجبنا ولدا وبنتا وعشنا سعداء لسنوات الا ان فوجئت بالتغيرات النفسية والجسمية التي طرأت على زوجي واكتشفت فيما بعد بانه يدخن السكائر بالخفية، وحين واجهته انكر في بادئ الامر فردني بقوله انه كان يدخن السكائر قبل ان يتزوجني وعاد اليها قبل فترة نظرا للضغوط النفسية التي يمر بها جراء الوضع المربك الذي نمر به جميعا، وقد تغاضى عن النتائج التي تسببها تلك العادة الكريهة وازداد عنادا حتى اصبح يدخن في غرفة النوم.. وكثرت المشاكل بيننا حتى اني خيرته بيني واولادي وبين السيكارة الا انه اختارها بعناد وبأنانية مفرطة، غير آبه بخراب البيت دون ادنى رغبة بالتضحية من اجلنا لا اعرف كيف افسر هذا الامر الا بكونه اعتدادا مفرطا بالنفس وحب الذات على حساب الاخرين اتمنى من الازواج جميعا ان ينظروا بعين الرحمة والعطف الى بيوتهم وان يتخلوا عن جزء من رغباتهم من اجل اسرهم وسط تلك الظروف التي تعيشها الزوجة والاولاد ايضا اليس هؤلاء لديهم مشاعر واحاسيس ويتعرضون للضغوط النفسية مثلما يتعرض لها الزوج.
زوجة اخرى، لم أفهم من كثرة دموعها وهي تتحدث مهمومة تتوزع قسمات اليأس على وجهها كأنها عجوز في السبعين رغم انها لم تتجاوز الخامسة والثلاثين انها السيدة انعام راضي محمد استلمت من حديثها بعض التفاصيل التي استوقفتني وهي تقول: زوجي كاتب وشاعر، وكم سعدت حين تقدم لخطبتي، كوني سأتزوج برجل مهم ومثقف، سوف يحسن معاملتي وسوف لن اقع بنفس المطبات التي وقعت بها قريناتي المتزوجات من رجال لايحملون من الوعي والثقافة قدر ما يحمله زوجي مشكلتي هي الكتب والكومبيوتر تلك الضرات اللواتي افسدن علي حياتي فزوجي لايعيرني ادنى اهتمام ولايسمعني او يتحدث معي وحين اقترب منه يقول لي بماذا اتحدث معك هل تعرفين من هو ديستوفسكي او دريدا او نيتشه او رامبوا انت ربة بيت عليك تربية الاطفال فقط ، رغم اني معلمة ولدي اطلاعات كثيرة الا انه يسعى على الدوام الى تقليل شأني لشعوره الحاد بانه أعظم انسان في الكون، وان مايفعله هو خدمة للبشرية،


زوج اخر تكلم بحسرة وهو يقول: وحدها الشموع تحرق نفسها لتنير الاخرين انه السيد مهند عبود الطائي(55) عاماً موظفا متقاعدا شاكياً زوجته واصفاً اياها بأشد الناس نرجسية وحين سألته عن وصفه لها بهذه الطريقة قال:ـ
كنت وفي بداية شبابي قد احببت زوجتي لجمالها الاخاذ الذي يشهد له ابناء المحلة وهم يتنافسون على خطبتها وكنت ذا مال وجاه ووسامة فتقدمت لخطبتها، ورغم رفضها في بادئ الامر الا انها تزوجت مني.. وقد عشت ومنذ بداية زواجنا مصاعب لايسعني التحدث بها، فهي لاتهتم الا بمكياجها وملابسها وجمالها، لم تحمل سوى مرتين وعلى مضض رغم محبتي الشديدة للاطفال خوفاً على جسدها من الترهل حسبما تردد هذا على الدوام، ولم ترضع اطفالها مثل باقي الامهات رضاعة طبيعية بل هي كانت لاتتوانى عن النوم رغم حاجة اطفالها لها وكبرت تلك الصفة لديها ومازالت ورغم اقترابها الخمسين، غير ابهة بالبيت والاولاد مستغلة محبتي الكبيرة لها راغمة اياي على تلبية كل متطلباتها تشتري اغلى العطور والفساتين حتى وان اثر هذا على ميزانية البيت، وكلما تقدم بها العمر تزداد صفة(الأنا) عندها دون ان تلين او تقهر للزمن وحتى انها بسلوكها هذا تسببت بانحسار علاقاتنا الاجتماعية والاسرية لانها في كل مرة تتعرض الى الانتقادات التي لاترضيها حتماً وأنا اعتبر هذا الامر مشكلة وعذابا حقيقيا بالنسبة لي، وكم كنت اتمنى لو انني تزوجت من انسانة بسيطة تهبني الاحساس بنكران الذات متوجهة بكل عطائها الانساني الى بيتي واولادي.


وهذه بعض التعريفات للانانيه من خلال علم النفس

الدكتور علي ذيب اختصاص علم النفس يزاول تلك المهنة لاكثر من ثلاثين عاما قال لنا بهذا الخصوص:
تبدأ الانانية باظهار ملامحها منذ ولادة الطفل وفي سن الثامنة عشر شهرا، بسبب غياب اهتمام الام بطفلها ففي حالة خفوت علاقة الام بطفلها في هذا العمر، يخضع الطفل لاضطراب في شخصيته كذلك تبدأ الانا بالظهور بين سن الثانية والعاشرة وهذا يعتمد على معاملة الوالدين له خلال تلك السنوات، وقد يلحقه ايضا الاذى الذي يتلقاه الطفل ممن لهم سلطة عليه، من اقرانه او غيرهم، وتتجلى الشخصية النرجسية اكثر وضوحا في بداية سن الرشد، والنرجسي شخص لا يمكنه الوثوق بالاخرين ولكنه يعتمد عليهم كل الاعتماد في تحويلهم الى مرآة تعكس له صورة غير حقيقية عن انجازاته والمعيته وموهبته وجماله، والنرجسي يمتلك احساسا هشا بنفسه، وهو يعتمد على اعجاب الاخرين واصغائهم له لتقوية شعوره بشخصيته، ويبحث عن الاطراء الدائم له، ويظن ان الاخرين يحسدونه على ما يملك والشخص الاناني عادة ما يكون ذا مبادىء متغيرة ومتقلبة وهو مستعد دوما على تغيير قيمه الاخلاقية ليكسب محبة الناس له وقد يتأتى كل هذا من شعوره المفرط بالنقص ويسعى جاهدا الى الاستغراق بانجازات واوهام يتحدث بها ويخيل الى المصغى اليه والمتحدث هو شخص في غاية العظمة.
استاذ اخر في علم الاجتماع دكتور فارس منهل كريم يقول لنا في هذا الخصوص:
ان الانانية تعد واحدة من الامراض الاجتماعية الشائعة والشخص الاناني بطبيعة الحال يكون شخصا مستقبلا فقط وغير قابل للعطاء، لان سايكلوجيته وتركيبته الشخصية تحدان من توجهه ورغبته في العطاء وهو شخص غير مرغوب به في الاوساط الاجتماعية والعائلية ويصعب التعامل معه بالطريقة المرضية، لقناعته التامة بحسن ما يفعل وهو دائم الشعور بالتعالي ويرى ان الكائنات جميعا هي دونه في الدرجة وعليها ان تسعى لتعظيم ذاته وكأن الاخرين لا يمتلكون مشاعرا او احاسيس من الممكن ان تصطدم به، وقد تتعاظم الأنا عند الاشخاص اذا قوبلت بالاجواء المناسبة لها وتستفحل عند حاملها حتى تتطور الى مرض شائع يسمى بداء العظمة هذا الداء الذي يصاب به قادة الحروب الذين يجرون شعوبهم الى ويلات كثيرة، بسبب خنوع الجند لهم يحكمهم الخوف وليس الرضا، فيصورون لقادتهم انهم مقبلون على خلاص البشرية من شرور عظمى

إن النرجسي كائن يتصف بحب العظمة والرغبة المفرطة بالاعجاب بنفسه وافتقاره الى التعاطف مع الاخرين كذلك يعظم النرجسي اهمية نفسه ويبالغ في اظهار انجازاته، ومواهبه، ويعتقد انه متميز بتفوقه دون تحقيق انجازات عظيمة تذكر، يشغل النرجسي باله بأوهام عن المعيته وعن نجاحه او قوته التي لاحدود لها ويعرف نفسه في احلام الجمال والحب المثالي.
كما يظن النرجسي بانه شخص غير عادي ومنقطع النظير إذ يشعر ان أفراد الطبقات الراقية او المتميزة وحدهم القادرين على فهمه وهم من يستطيع مصاحبتهم وحسب.
يحتاج النرجسي الى اعجاب مفرط وهو مايبحث عنه باستمرار، كذلك يعطي النرجسي نفسه حق التخويل متوقعاً ومن غير سبب منطقي معاملة مؤاتية من الاخرين واستجابة فورية لرغباته.

والنرجسي هو شخص يصعب التعامل معه من قبل اشخاص لايحملون تلك الصفة وكذلك من مثل اشخاص يحملون تلك الصفه لان الاقطاب المتشابهة تتنافر، وهو في نهاية المطاف سوف يبقى في عزلة ممن يصغون له وليس من علاج لهكذا داء الا اللهم ان يصاب بواقعة تهز كيانه والعياذ بالله.


يعني بالنهايه هذي صفه شخصيه قد تنطبق على الرجل وقد تنطبق على المراه

دمتم بكل الود


هلافيك اخوي محمد الخريف

مشكور على المرور والرد الوافي والجميل للموضوع

وفيت وكفيت كما هي عادتك في ردودك

واما بالنسبه للانانيه صحيح تنطبق على المرأه مثل ما تنطبق على الرجل لكن موضوعي خصصته لانانية الرجل ولا اي صفه سواء كانت سيئه او حسنه تنطبق على الجنسين
والتدخين او حتقار ثقافة الزوجه هي من ضمن الصفات السيئه لبعض الازوج

تقبل تحياتي

من بقايا الامس
22-06-08, 04:43 AM
الحل في التعامل بالمثل
واستخدام اسلوب الحرمان
كوسيله اولية للتغيير

واذا اصبح
التغيير
شبه مستحيل
فأغسلي يدك
واطلبي من الله العوض .

سنى البدر
22-06-08, 09:28 AM
الأناني أنسان مريض يحب يأخذ ولا يعطي

المهم عنده تلبية رغباته وبس

ويمكن علاجه بحرمانه من أشياء يحبها وعدم تلبية طلباته

علشان يحس بالحرمان ويهتم لغيره

رسالة sms
22-06-08, 04:07 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما يوجد أزواج أنانيون،،فهناك أيضاً زوجات أنانيات تحب الواحدة منهن ان تأخذ وتأخذ فقط ،لكنها لا تعطي ،والزوج المسكين يضحي ويضحي وبالأخير، تأتي زوجته وبدل أن تقول((الله يعافيك))، تقول ((الفلان عندهم والفلان عندهم)) بمعنى أنها لا تقنع بما عند زوجها!!!

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته واكيد يوجد حريم انانيات انا ماانكر هالشي بس مضوعي يخص الرجل وشكراًعلى الرد المعاكس للموضوع

رسالة sms
22-06-08, 04:10 PM
نادر مايتوافق زوجين مع بعضهم ..الاغلبيه يكونو عكس بعض في كل شيء:gcr852:
بس الانانيه الي في الرجل تربى عليها من يوم هو صغير ..تلقينه من يوم هو في اللفه على راسه ريشه :gm741:واوامره منفذه ويعطونه كل الي يبي وياويلهم لو مانفذو طلبه بعكس البنت الي تتربى على العطاء وتنفيذ مايطلب منها وغيره وغيره فلو تربى الولد على الاخذ والعطا من صغره لنشأ رجل صالح للحياه الزوجيه(a14)

تحليل بسيط مني لسبب انانية الرجل المتزوج.(vv)

كلامك صحيح :c010:وتحليل منطقي تشكرين على المرور الجميل بنت الجنوب
تقبلي تحياتي