المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيف يمكن مداعبة الزوجة ومعشرتها أثناء الحمل??


al shukari
19-04-07, 09:44 AM
ومنكم تستفيد إن شـــاء الله
للأهمية نرجوا منكم الجواب من يعلم بذلك(qq10)

مذهلــــــــــــــــه
19-04-07, 11:02 AM
رابط يفيدك


http://www.islamtoday.net/questions/show_question_content.cfm?id=21246 (http://www.islamtoday.net/questions/show_question_content.cfm?id=21246)



وهذه فتوى

السؤال:
السلام عليكم ، هل يجوز أن أجامع زوجتي وهي في مرحلة متقدمة من الحمل ؟ إنها الآن في الشهر السابع من حملها . وجزاك الله خيرا .
الجواب:
الحمد لله :
يجوز للإنسان أن يُجامع زوجته الحامل متى شاء إلا إذا كان ذلك يضرّها ، فإنه يحرم عليه أن يفعل ما يضر بها ، وإن كان لا يضرها ولكن يشق عليها فإن الأولى عدم مجامعتها ، لأن اجتناب ما يشق عليها من حسن العشرة ، وقد قال تعالى : ( وعاشروهن بالمعروف ) النساء /19 ولكن المحرّم أن يجامع الرجل زوجته وهي حائض ، أو يجامعها في دبرها ، أو يجامعها وهي نفساء ، فإن ذلك محرم ولا يجوز ، وعلى المرء أن يتجنّب ذلك إلى ما أباحه الله . وإذا كانت حائضاً فله أن يستمتع بها فيما دون الفرج والدبر ، لقول النبي صلى الله عليه وسلم : ( اصنعوا كل شيء إلا النكاح ) رواه مسلم (الحيض /455)
فتوى الشيخ ابن عثيمين . فتاوى العلماء في عشرة النساء ص/ 55