<?xml version="1.0" encoding="Windows-1256"?>
<!-- Generated on Wed, 25 Nov 2009 05:44:49 +0300 -->
<rss version="0.91" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
  <channel>
    <atom:link href="http://www.qassimy.com/nu/rss.php" rel="self" type="application/rss+xml" />
    <title><![CDATA[ مجلة قصيمي نت | رياضة ]]></title>
    <link>http://www.qassimy.com/nu/news-action-listnewsm-id-8.htm</link>
    <description>مكتبة الأخبار</description>
    <language>ar-sa</language>
    <copyright>Copyright 2009 - qassimy.com</copyright>
    <pubDate>Wed, 25 Nov 2009 02:44:49 +0300</pubDate>
    <lastBuildDate>Wed, 25 Nov 2009 02:44:49 +0300</lastBuildDate>
    <category>رياضة</category>
    <generator>INFINITY RSS Feed Generator</generator>
    <ttl>1440</ttl>
    <item>
      <title><![CDATA[ هيئة دوري المحترفين تدشن زي الأندية السعودية في دوري زين ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.qassimy.com/nu/newsth/1472.jpg"><p dir="rtl"><b>هيئة دوري المحترفين تدشن زي الأندية السعودية في دوري زين


دشنت هيئة دوري المحترفين السعودي أطقم الأندية الرياضية للموسم الرياضي 2009 بحلته الجديدة مساء أمس في فندق ماريوت بالرياض، بحضور المدير التنفيذي لهيئة دوري المحترفين محمد النويصر والدكتور حافظ المدلج رئيس لجنة التسويق والمالية بالهيئة وأمناء الأندية وحضور أعلامي كثيف.

وأعلن خلال الحفل انتهاء المشاكل الاستثمارية مع شركتي stc وموبايلي حول وجود شعار شركة زين (راعية الدوري السعودي) على قمصان الأندية المشاركة فيما قالت موبايلي إنها وقعت مذكرة تفاهم مع هيئة دوري المحترفين دون إيضاح طريقة انتهاء الخلافات التي أخذت الكثير من الرد والأخذ فور توقيع عقد رعاية الدوري بحلته الجديدة.

وفي بداية الحفل تحدث محمد النويصر المدير التنفيذي لهيئة دوري المحترفين قائلاً: أحب أن أبارك للجميع حصول الدوري السعودي على المرتبة الـ 16 عالميًا، وهذا إنجاز يسجل باسم الوطن وأحب أن أؤكد لكم جميعًا أن الدوري السعودي سيتقدم للأفضل في السنوات المقبلة، وما زال لدينا الكثير سيصب في مصلحة الدوري السعودي ابتداء من تدشين طقم ملابس الأندية.

وأكد النويصر على أن الرئاسة العامة لرعاية الشباب قد وقعت اتفاقية مع شركة موبايلي تنص على السماح لهيئة دوري المحترفين وضع شعرًا شركة زين على طقم ملابس الأندية ، واضعًا حدًا للجدل الذي دار في الفترة الأخيرة.

مشددًا على أنه سيكون هناك تنسيق لأبعاث أكثر عدد من ممكن من الشباب السعودي لدراسة الماجستير على حساب الهيئة، وكذلك عدد من المدربين والحكام ولجنة الأعلام والإحصاء.

بعدها ألقى الدكتور حافظ المدلج رئيس لجنة التسويق والمالية بهيئة دوري المحترفين السعودي كلمه شرح من خلالها العديد من الأمور التي تختص بأطقم ملابس الأندية الرياضية، وابرز العوائق المنتظرة، كما شدد على العديد من النقاط ومن أهمها تحديد أرقام للأندية لا يسمح من خلالها لأي نادٍ بأن يرتدي أكثر من لاعب الرقم نف ---   <font color="#ff0000">يتبع</font></b></p> ]]></description>
      <link>http://www.qassimy.com/nu/news-action-show-id-1472.htm</link>
      <pubDate>Sun, 16 Aug 2009 08:10:55 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ وفاة خاركي قائد اسبانيول  ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.qassimy.com/nu/newsth/1423.gif"><p dir="rtl"><b>وفاة خاركي قائد اسبانيول 

أعلن نادي اسبانيول الذي ينافس في دوري الدرجة الاولى الاسباني لكرة القدم بموقعه على الانترنت  وفاة قائده ومدافعه داني خاركي متأثرا باصابته بقصور في وظائف القلب خلال جولة للفريق في ايطاليا قبل انطلاق الموسم الجديد.وذكرت تقارير اعلامية اسبانية أن اللاعب البالغ من العمر 26 عاما تدرب مع الفريق في الصباح لكنه سقط مغشيا عليه في بداية المساء بينما كان يتحدث الى أحد أفراد عائلته عبر الهاتف.وقال اسبانيول في بيان "توفي لاعب اسبانيول نتيجة قصور في انقباض عضلة القلب."واضاف ان طبيب الفريق "حاول انعاش قلب اللاعب واستخدم جهاز علاج ضربات القلب غير المنتظمة لكنه قال انه لا يمكن افاقته."

وتابع "وصلت أولى سيارات اسعاف الحالات الطارئة من فلورنسا في غضون دقائق وحاول المسعفون استخدام اجهزة انعاش القلب لكنهم لم يستطيعوا أيضا افاقته."وقال النادي ان المسعفين حاولوا على مدى ساعة انعاش خاركي قبل اعلان وفاته في النهاية.واضاف "يشعر اسبانيول بالذهول ويرغب النادي في ان يضع نفسه في خدمة اسرة القائد."

وقالت تقارير اعلامية اسبانية ان اسبانيول سيقطع جولته في ايطاليا حيث كان من المقرر ان يلعب في الايام المقبلة مباراتين وديتين أمام بولونيا وليفورنو وانه سيعود الى برشلونة يوم الاحد.

ولعب خاركي لفرق الشباب في اسبانيول قبل أن يساعد الفريق الاول على الفوز بكأس ملك اسبانيا عام 2006 والوصول الى نهائي كأس الاتحاد الاوروبي في 2007.

وكان خاركي حصل للتو على شارة قيادة الفريق للموسم الجديد.

وجاءت وفاة خاركي بعد عامين تقريبا من وفاة انطونيو بويرتا لاعب خط وسط اشبيلية في 28 اغسطس اب 2007 بعد ثلاثة أيام من سقوطه مغشيا عليه خلال مباراة أمام خيتافي في الدوري الاسباني.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.qassimy.com/nu/news-action-show-id-1423.htm</link>
      <pubDate>Sun, 09 Aug 2009 07:19:09 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ كريستيانو رونالدو يقترب من ريال مدريد ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.qassimy.com/nu/newsth/1208.jpg"><p dir="rtl"><b>وضع ريال مدريد الاسباني الاتفاق الرسمي أمام مستشاري لاعب مانشستر يونايتد كريستيانو رونالدو الذي قد يغادر فريقه في هذا الصيف إذا استطاع أفضل اللاعب في العالم أن يقنع "أولد ترافورد". وهو ما زال مصمماً على الانتقال إلى "برينابيو"، وقد فهم أن راتبه والشروط التعاقدية التي تبلغ 75 مليون جنيه استرليني قد تم تحديدها كجزء من المخطط لتحطيم الرقم القياسي العالمي لشراء خدمات لاعب كرة.

ووفقاً لما ذكرته مصادر مطلعة فإن ممثلي البرتغالي قد أجروا محادثات مكثفة مع ريال مدريد والذين كانوا قد ابلغوا النادي الاسباني في أيلول الماضي بأن رونالدو لا ينوي البقاء في "أولد ترافورد" بعد نهاية الموسم الحالي. ومن المفهوم أن تعهدات مختلفة كانت قد قدمت في وقت سابق لضمان حصول الاتفاق. وأبلغ جميع المشاركين في المفاوضات اعتماد ميثاق عدم مناقشة الاتفاق علناً.

وهذا ما يفسر لماذا توقف رونالدو عن الحديث عن "حلم الانتقال"، ولكنه ثبت أنه كان من الصعب جداً لمدير النادي الاسباني بيدرو ترابوت الذي أخبر صحيفة "الموندو" في كانون الأول الماضي: "إذا كنت تسألني عما سنفعله الآن؟ إذاً أود أن أقول لكم إننا سنوقع عقداً بالفعل مع أفضل لاعب في العالم هذا الصيف"، جاء حديثه هذا في مقابلة مسجلة والتي كان من المفروض أن تكون خاصة وسرية. وعندما سُئل لتوضيح ما إذا كان يقصد رونالدو، أضاف: "أنه الأفضل من أفضل، إنه كريستيانو رونالدو ولا يوجد غيره، ومن الأفضل ألا نقول شيئاً في الوقت الحالي لأن هناك بعض المواد التي تمنعنا من إعلانها في الوقت الحاضر".
وكان رد فعل المدير الفني لـ"الشياطين الحمر" السير اليكس فيرغسون غاضباً في ذلك الوقت الذي أصر على أنه "لن يبيع الفيروس" إلى "الغوغاء"، ولكن يبدو الآن أن ترابوت كان يتحدث عن حسن نية، علماً أنه كان لديه علم بما كان يحدث خلف الكواليس.

يذكر أن رونالدو عازم على المضي في طريقه ما لم يظهر مانشستر يونايتد نوعاً من المقاومة الذي كان واضحاً فيها عندما م ---   <font color="#ff0000">يتبع</font></b></p> ]]></description>
      <link>http://www.qassimy.com/nu/news-action-show-id-1208.htm</link>
      <pubDate>Sat, 04 Apr 2009 19:30:37 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ مانشستر يونايتد يعزز موقعه في الصدارة   ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.qassimy.com/nu/newsth/1161.jpg"><p dir="rtl"><b>حقق مانشستر يونايتد المتصدر وحامل اللقب في الموسمين الماضيين فوزا بشق النفس على ضيفه بلاكبيرن 2 1- امس الاول في افتتاح المرحلة السادسة والعشرين من الدوري الانكليزي لكرة القدم.
وبدأ مانشستر هجومه مبكرا من دون ان يتمكن من افتتاح التسجيل قبل الدقيقة 23 حين ارسل البرتغالي لويس ناني كرة عرضية طويلة فشل النيوزيلندي راين نيلسن في قطعها رغم ان قدمه اصابتها فوصلت الى واين روني الذي اودعها الشباك بسهولة (23). وبعد دقيقة واحدة، تناقل النجم البرتغالي الكرة مع روني وسددها الاول بشكل مفاجىء سيطر عليها الحارس الانكليزي الدولي بول روبنسون. واستطاع بلاكبيرن ادراك التعادل بعدما خطف المدافع ستيفن وارنوك الكرة مستغلا سوء التفاهم بين ناني وبول سكولز وارسلها طويلة الى البارغوياني روكي سانتا كروز الذي هرب من الدفاع ومن الحارس الاحتياطي لمانشستر البولندي توماس كوشتشاك الذي حمى العرين بدلا من الهولندي المخضرم ادوين فان در سار، واودعها الشباك (32).
وفي الدقيقة 45، سجل جوناتان ايفانز هدفا براسه في مرمى بلاكبيرن الغاه الحكم معتبرا انه استند بيده الى احد المدافعين. وحصل مانشستر يونايتد على ركلة حرة على الخط الايسر للمنطقة نفذها كريستيانو رونالدو مقوسة على شكل «موزة» استقرت منها الكرة في اعلى الزاوية اليسرى هدف الفوز (60).

مانشستر سيتي يعقد مهمة ليفربول
صعب مانشستر سيتي مهمة مضيفه ليفربول في اللحاق بمانشستر يونايتد بتعادله معه 1-1 امس. وبدأت خطورة ليفربول تتوضح في وقت مبكر عندما مرر جيمي كاراغر كرة الى يوسي بن عيون اعادها الاخير الى الاسباني فرناندو توريس فعالجها بقدمه اليمنى متسرعا ذهبت بعيدا عن المرمى (8)، واعاد ليفربول السيناريو من الجهة اليمنى، وارسلت الكرة باتجاه الاسباني الاخر البرت رييرا، بيد ان الدفاع تدخل في اللحظة المناسبة (11). وفرض ليفربول سيطرة شبه مطلقة على المجريات، وارتكب ريتشارد دان خطأ ضد توريس في مكان مناسب، ونفذ بن عيون الركلة الحرة في  ---   <font color="#ff0000">يتبع</font></b></p> ]]></description>
      <link>http://www.qassimy.com/nu/news-action-show-id-1161.htm</link>
      <pubDate>Mon, 23 Feb 2009 09:03:27 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ مصائب «البرشا» عند «الملكي» فوائد ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.qassimy.com/nu/newsth/1160.jpg"><p dir="rtl"><b>واصل ريال مدريد حامل اللقب في العامين الاخيرين عروضه الجيدة بقيادة مدربه الجديد خواندي راموس وحقق فوزه التاسع على التوالي بتغلبه على ضيفه ريال بيتيس 6-1، وتعرض برشلونة المتصدر لنكسة جديدة بسقوطه امام جاره اسبانيول 1-2 في افتتاح المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الاسباني لكرة القدم.
في المباراة الاولى على ملعبه سانتياغو برنابيو في العاصمة، التهم ريال مدريد ضيفه في الشوط الاول بنصف دزينة من الاهداف افتتحها مبكرا الارجنتيني غونزالو هيغوين بعدما تابع بقدمه اليسرى كرة في الشباك، كانت وصلته من رأس القائد راؤول (7)، هو الرابع عشر له هذا الموسم.
ولم يطل الامر كثيرا حتى اضاف الهولندي كلاس يان هونتيلار المنتقل حديثا الى احضان النادي الملكي، الهدف الثاني بعدما تلقى كرة في وسط منطقة الجزاء سددها بيمناه مباشرة في المرمى (15).
واضاف هونتيلار الهدف الثاني الشخصي، والثالث لفريقه بتسديدة يمينية من زاوية ضيقة ووضع كرة لا ترد في اقصى الزاوية اليسرى (24)، مسجلا بالتالي الهدف الثالث مع ريال مدريد منذ انتقاله اليه في سوق الانتقالات الشتوية الشهر الماضي.
وقلص البرازيلي ريكاردو اوليفيرا الفارق بعد ان استثمر تمريرة خوانديس احسن استثمار (30).
وقال القائد راؤول كلمته الاولى في اللقاء بقذيفة سددها بيسراه من خارج المنطقة انفجرت في الشباك هدفا رابعا لريال مدريد بعد تمريرة من البرازيلي مارسيلو (36)، ثم الكلمة الثانية بعد تمريرة من الارجنتيني فرناندو غاغو انهاها في المرمى هدفا خامسا.
واختتم المدافع الفذ والهداف سيرجيو راموس المهرجان من ضربة رأس اثر ركلة حرة نفذها الارجنتيني غابرييل هاينتسه مع صافرة نهاية الشوط الاول (45).
وفي الشوط الثاني، يبدو ان تعليمات مدرب بيتيس اعطت ثمارها فلم يتمكن اي من الفريقين من تبديل نتيجة الشوط الاول.
وقد اصبح راؤول افضل هداف في تاريخ ريال مدريد وتفوق على انجاز الاسطورة الفريدو دي ستيفانو من حيث عدد الاهداف المسجلة مع النادي ا ---   <font color="#ff0000">يتبع</font></b></p> ]]></description>
      <link>http://www.qassimy.com/nu/news-action-show-id-1160.htm</link>
      <pubDate>Mon, 23 Feb 2009 09:02:36 +0300</pubDate>
    </item>
  </channel></rss>