Portugal_cooking_recipes   China_cooking_recipes   English_cooking_recipes   French_cooking_recipes   Germany_cooking_recipes   Italy_cooking_recipes   Korea_cooking_recipes   Spain_cooking_recipes

ضعي الموقع في المفضلة

 
كتاب الطبخ
المنتديات

شاركوا بمنتدى الطبخ

وصفات العضوات منتدى المطبخ المغربي قصص وروايات
التسجيل بالمنتديات طريقة التسجيل تحميل كتب الطبخ العاب بنات قنوات تلفزيونية

موسوعة الطبخ » الطيور » الدجاج المحشي

 الدجاج المحشي  أضيف في: 10-8-1426هـ
بسم الله الرحمن الرحيم


الدجاج المحشي


http://www.ahm1.com/vb/uploaded/farkha11.jpg


المقادير:

دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.
سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.
حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.

عوافي عليكم

الكاتب: أم حاتم انقر هنا لمراسلة أم حاتم أنقر هنا للإنتقال إلى موقع أم حاتم إضافة للمفضلة إضافة لمفضلة Google إضافة لمفضلة Delicious إضافة لمفضلة Digg إضافة لمفضلة Facebook
خيارات الدرس : ارسل الدرس لصديق ارسل الدرس لصديق  طباعة الدرس طباعة الدرس  حفظ الدرس كملف Word حفظ الدرس كملف Word 



مكتبة الصور

مكتبة الصوتيات

مكتبة البطاقات

مكتبة الأخبار

مكتبة الفيديو

مكتبة الفلاشيات

مكتبة الجوال ألعاب الجوال نغمات الحمية والرجيم موسوعة الاعشاب تطوير الذات
ديوان الشعر عالم الجنس عالم المرأة الأذكار شرح البرامج

قنوات فضائية

الأدعية الصحيحة المنتديات مكتبة القصص موسوعة الطبخ

مجلة قصيمي نت

موسوعة الكتب