Portugal_cooking_recipes   China_cooking_recipes   English_cooking_recipes   French_cooking_recipes   Germany_cooking_recipes   Italy_cooking_recipes   Korea_cooking_recipes   Spain_cooking_recipes

ضعي الموقع في المفضلة

 
كتاب الطبخ
المنتديات

شاركوا بمنتدى الطبخ

وصفات العضوات منتدى المطبخ المغربي قصص وروايات
التسجيل بالمنتديات طريقة التسجيل تحميل كتب الطبخ العاب بنات قنوات تلفزيونية

موسوعة الطبخ » المطبخ الإيطالي » خبز الاعشاب الحلزوني

 خبز الاعشاب الحلزوني  أضيف في: 15-3-1430هـ
خبز الاعشاب الحلزوني


http://www.dinasarhan.com/public/recipes/new%20bread.JPG

المقادير للوصفه

¾ كوب لبن 60 جم زبدة 1 ملعقة ك سكر 1 ملعقة ص ملح 7 جم خميرة جافة - أقل قليلا من ملعقة ك 1 بيضة، مخفوقة 3 كوب دقيق عادى 1 بيضة، لدهن العجين 15 جم زبدة ½ كوب من كل من بقدونس و بصل أخضر وورق البصل الأخضر(تشايفز) مفروم

طريقه التحضير

حشوة الأعشاب: تذوب الزبدة في مقلاة و تضاف بقية المكونات و تقلب لمدة 30 ثانية و تترك جانبا لتبرد تمام قبل الإستخدام.
يخلط معا اللبن و الزبدة و السكر و الملح في كسرولة علي نار خفيفة حتي يدفأ اللبن ثم يرفع من الحرارة. يقلب الخليط حتي تذوب الزبدة و تضاف الخميرة و تنقل جميع المكونات لوعاء كبير. تضاف البيضة المخفوقة و الدقيق و يقلب المواد معا للحصول على عجينة متماسكة. تعجن باليد ( أو في عجانة كهربائية) علي سطح مرشوش خفيف بالدقيق حتي تصبح ملساء و مطاطية، حوالي 5 دقائق.
توضع العجينة في الوعاء و تغطى بفوطة وييرك في مكان دافىء و خالى من التيارات الهوائية حتي تتضاعف في الحجم، حوالي ساعة و نصف. تضرب العجينة بقبضة اليد و تعجن ثانية حتي تصبح ملساء و مطاطية.
تفرد العجينة علي شكل مستطيل 20 × 40 سم و تدهن ببيضة مخفوقة ، أية بيض متبقى من مسح العجينة يضاف لحشوة الأعشاب. توزع الأعشاب بالتساوي ماعدا 1 سم من الحافة في جميع الإتجاهات. ونبدأ لف العجينة بإحكام من الناحية القصيرة علي شكل رول. تقفل العجينة جيدا علي الحشوة من جميع النواحى.
يوضع الرول علي صينية فرن مدهونة مقاس 18 × 11 سم و تمسح بالزبدة السائلة. تغطى و تترك لتتخمر في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتي تتضاعف في الحجم.
تخبز في فرن 180 م لمدة 40 ل 50 دقيقة ثم توضع علي سلك تبريد لتهدأ. يفضل أن يأكل في نفس يوم الخبز، للإستمتاع به في أحسن حالاته.
الكاتب: nanay777 انقر هنا لمراسلة nanay777 أنقر هنا للإنتقال إلى موقع nanay777 إضافة للمفضلة إضافة لمفضلة Google إضافة لمفضلة Delicious إضافة لمفضلة Digg إضافة لمفضلة Facebook
خيارات الدرس : ارسل الدرس لصديق ارسل الدرس لصديق  طباعة الدرس طباعة الدرس  حفظ الدرس كملف Word حفظ الدرس كملف Word 



مكتبة الصور

مكتبة الصوتيات

مكتبة البطاقات

مكتبة الأخبار

مكتبة الفيديو

مكتبة الفلاشيات

مكتبة الجوال ألعاب الجوال نغمات الحمية والرجيم موسوعة الاعشاب تطوير الذات
ديوان الشعر عالم الجنس عالم المرأة الأذكار شرح البرامج

قنوات فضائية

الأدعية الصحيحة المنتديات مكتبة القصص موسوعة الطبخ

مجلة قصيمي نت

موسوعة الكتب